Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Свердловской области отсудил 100 тысяч рублей за плохую печку
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Житель Свердловской области отсудил 100 тысяч рублей за плохую печку

Она грела всего одну комнату в доме

Житель Первоуральска через суд взыскал с подрядчика 100 тысяч рублей за печь с конструктивными недостатками.

В мае 2019 года мужчина заказал в подрядной организации печь с теплообменником. Естественно, новая печка должна была греть весь дом. Подрядчик взял за работу 257 тысяч рублей. Но, как выяснилось зимой, печка грела не весь дом, а только одну комнату.
Чтобы не замёрзнуть домовладелец оперативно установил в доме электрический котёл и всю зиму тратил на отопление одновременно электричество и дрова.

Правду гражданин решил искать через Фемиду. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, с иском о защите прав потребителей он обратился в Первоуральский городской суд. Требования его к подрядчику были понятными и предельно конкретными. Мужчина требовал возместить расходы на отопление дома в сумме 72 747 рублей, на материалы и работу сантехников - 140 тысяч рублей и компенсировать затраты на установку теплообменника - 35 тысяч рублей. Кроме того, подрядчик должен устранить конструктивные требования печи, компенсировать моральный вред и заплатить штраф.

По решению суда первой инстанции, истец должен был получить в общей сложности 109 тысяч 722 рубля. Он обжаловал это решение. Областной суд оставил сумму компенсации без изменений, но обязал подрядчика в течение месяца устранить все недостатки в конструкции печи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...