Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жертва кибермошенников из Свердловской области засудила банк за медлительность
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Жертва кибермошенников из Свердловской области засудила банк за медлительность

Пока на горячей линии клиентке блокировали карту, аферисты успели вывести со счета 260 тысяч рублей.

Жительница Свердловской области подала в суд на банк, который отказался возвращать ей списанные кибермошенниками деньги. Часть средств ей вернули еще до иска. Но взыскать всю сумму не удалось. Об этом сообщили в Свердловском областном суде. 

История случилась в Краснотурьинске зимой прошлого года. Клиентка крупного русского банка заметила SMS о списании денег со счета. Она не пользовалась картой, поэтому сразу поняла, что кто-то получил доступ к ее счету. Женщина позвонила на горячую линию банка, чтобы заблокировать карту. Но пока она преодолевала голосовые команды автоответчика, деньги со счета продолжали утекать. Плюс на горячей линии долго переключали со специалиста на специалиста. 

В итоге из-за медлительности банка кибермошенники украли примерно 260 тысяч рублей. 

Сначала свердловчанка пыталась мирно уладить конфликт. После проверки выяснилось, что около 65 тысяч рублей были списаны уже после блокировки счета. Эти деньги клиентке вернули. 

Женщина решила засудить банк. Но Краснотурьинский городской суд отказался взыскивать оставшиеся потерянные деньги. Он лишь постановил возместить истице компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей. Плюс банк оштрафовали еще на 36 тысяч. Женщина подала апелляцию, но безуспешно. Прежнее решение оставлено без изменений, добавили в Свердловском областном суде.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Названы города Свердловской области, где больше всех подорожали коммунальные тарифы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь