Авторизация
Екатеринбург
Ждали 9 Мая для красивого жеста: на Урале коммунальщики подарили бабушке скамейку из соседнего двора
Фото: издание "Вечерний Краснотурьинск"
Общество

Ждали 9 Мая для красивого жеста: на Урале коммунальщики подарили бабушке скамейку из соседнего двора

Ее принесли после того, как общественники установили старушке другую лавочку за свои деньги

Одновременно забавная и печальная история произошла накануне 9 Мая в Свердловской области. В городке Краснотурьинск 91-летняя бабушка получила к Дню Победы новую лавочку у подъезда. Ее установили местные общественники за свой счет. А когда об этом узнала управляющая компания, то у бабушки появилась еще одна скамейка. Правда, ждать этот уже ненужный подарок от коммунальщиков пенсионерке пришлось пару лет.

О беде пожилого человека рассказала 26 апреля газета "Вечерний Краснотурьинск". Пережившей войну старушке, которая иногда выходит подышать воздухом во двор, приходится сидеть на бетонном крылечке. Как выяснилось, родственники Елены Ивановны Зотовой уже два года просят управляющую компанию и городскую администрацию поставить у подъезда лавочку. Но в бюджетах денег на скамейку так и не нашлось.

Конечно, Краснотурьинск сегодня переживает не самые лучшие времена, но не настолько же скудна городская казна, чтобы не изыскать в ней денег на одну простую скамейку!

Желающие помочь ветерану отыскались сразу после публикации. Лидер местного общественного движения Кирилл Пинчук нашел спонсоров, и для Елены Ивановны купили новую удобную скамейку с высокой спинкой за шесть тысяч рублей.

Практически одновременно с нами бабушке сделали еще одну лавочку. Ее установили у подъезда рабочие из управляющей компании. Правда, далеко не новую. Как выяснилось, лавочку увезли из соседнего двора,

— рассказал общественник.

Видимо, коммунальщики ждали 9 Мая для красивого жеста. Мол, смотрите, мы о стариках заботимся.

Где теперь будут греться на весеннем солнышке и дышать свежим воздухом бабушки из соседнего дома — неизвестно. При этом, решение нельзя признать неразумным: посидели сами, дайте и другим отдохнуть на коммунальной лавке.

Теперь у подъезда Зотовой установлены сразу две скамейки: новая, красивая и удобная от активистов, а напротив — старенькая, но, в общем-то вполне еще терпимая из другого двора. Правда, Елене Ивановне больше нравится лавочка, которую ей подарили общественники.

Она красивее,

— говорит старушка.

КСТАТИ

Елене Ивановне Зотовой 91 год. Она не воевала на фронтах Великой Отечественной, не успела и поработать в тылу. Но пережила ужасы того времени в Беларуси. Внучка Елены Ивановны рассказала, что в 1941 году 11-летняя Лена Зотова жила в городе Чаусы. В Краснотурьинск она переселилась после войны, и много лет проработала на Богословском алюминиевом заводе. Женщина рано потеряла мужа и одна воспитала двоих детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...