Авторизация
Екатеринбург
Жара в Свердловской области может сопровождаться грозами и шквалистым ветром
vk.com/incekb
Общество

Жара в Свердловской области может сопровождаться грозами и шквалистым ветром

Синоптики и спасатели предупреждают и — советуют

Синоптики прогнозируют сильный, до 17 м/с, ветер и грозы в Свердловской области на 15-17 мая. Кроме того, в лесах сохраняется высокая пожарная опасность. Спасатели рекомендуют придерживаться определенных правил и соблюдать меры предосторожности.

Во-первых, стоит прекратить все работы на высоте и на открытом воздухе. При сильном ветре не выходить из помещения, непогоду лучше переждать в помещении, отключив при этом электробытовые приборы.

В случае, если гроза и шквалистый ветер застали вас на улице, старайтесь держаться от легких построек, остановочных комплексов, деревьев и линий электропередач. Как пишет Е1.ru, угроза может исходить и от строящихся или ремонтируемых зданий, элементов кровли и стекол, сорванных ветром.

Не надо прятаться от грозы под одиночно стоящими предметами и деревьями. Не стоит приближаться к водоемам, мобильный телефон лучше выключить.

Автолюбителям не стоит парковать машину вблизи рекламных щитов, фасадов зданий и деревьев, при сильном ветре они могут повредить ваше авто. Оптимальный способ защитить его — крытая парковка.

Помните, что в чрезвычайной ситуации нужно звонить по телефону МЧС России «101» либо единому номеру экстренных служб «112».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...