Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяток на 31 миллион: Следователи раскрыли детали дела пензенского губернатора
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Взяток на 31 миллион: Следователи раскрыли детали дела пензенского губернатора

Силовики проводят следственные действия с губернатором Пензенской области. По неподтверждённым сведениям, Ивана Белозерцева могут подозревать в превышении должностных полномочий. Также сообщается о задержании старшего сына губернатора, Александра. Его могут перевезти в Москву. В Следственном комитете уточнили: речь идёт о многомиллионных взятках.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор Белозерцев получал взятки через посредников. Главе региона передавали не только деньги, но и ценности. Общую сумму взяток в Следственном комитете оценивают более чем в 31 миллион рублей. 

Как сообщил Telegram-канал "Кстати", по делу также задержан бизнесмен и бывший продюсер Николая Баскова Борис Шпигель. Это один из подозреваемых в передаче взяток главе региона. Представитель Баскова Марина Наумова рассказала Царьграду, что пока не располагает подробностями происходящего. Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина рассказала "Царьграду", что подробностями по поводу действий силовиков к настоящему моменту не располагает.

"Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей", - подтвердила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. 

Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, сам губернатор Белозерцев, предприниматель Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилищах и на рабочих местах прошли обыски.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Одновременно с этим следствие направит в суд ходатайства об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Обыски у чиновников Пензенской области: Источник заявил об опросе губернатора От Чечни до Пензы: Путин провёл масштабные перестановки в МВД Как пензенский депутат бедных жизни учил: За разговор "слепого с немым" пришлось извиняться