Вытащить Россию из демографической ямы: Мишустина попросили признать аборт смертью человека
Руководитель общероссийской благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова попросила премьер-министра России Михаила Мишустина признать аборт смертью человека. Глава направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина видит в таком подходе возможность вытащить Россию из демографической ямы.
Вопрос демографии - один из ключевых для России и стоит на контроле главы государства. Руководитель благотворительной программы помощи беременным женщинам "Спаси жизнь" Екатерина Маркова предложила своё решение проблемы демографического кризиса. Возможность вытащить Россию из демографической ямы она видит в признании аборта смертью человека.
Своё предложение Маркова направила премьер-министру Михаилу Мишустину. В письме главе правительства инициатор особо обратила внимание на то, что если её предложение будет поддержано, то "молодое поколение будет расти в стране, где искусственные аборты официально признаются смертью человека". Как следствие, "многие откажутся от искусственного прерывания беременности, признавая процедуру убийством человека".
Маркова уверена, что если включить абортивную статистику в общую статистику смертности, то это изменит общественное мировоззрение. Да и российские власти сфокусируют своё внимание на основной причине смертности и демографического кризиса в нашей стране.
Идею Марковой признать аборты смертью человека и, как следствие, включить в общую статистику смертности поддержали и в Русской Православной Церкви. Так, руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Московского Патриархата по благотворительности Мария Студеникина считает данную инициативу "более чем актуальной", если учитывать сложившуюся в России демографическую ситуацию.
"Аборты должны официально признаваться смертью человека, а работа по их профилактике должна выйти на самый высокий уровень", - сказала Студеникина в интервью, данном "РИА Новости".