Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выходит на взлетно-посадочную? Павел Дуров отреагировал на слухи о приземлении Telegram в России
фото: ©PogibaAlexandra/Globallookpress.сom
Технологии

Выходит на взлетно-посадочную? Павел Дуров отреагировал на слухи о "приземлении" Telegram в России

Основатель Telegram Павел Дуров публично опроверг появившиеся данные о регистрации представительства мессенджера в России в рамках закона о "приземлении", назвав это частью кампании по дискредитации сервиса.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал краткий пост в своём канале, отреагировав на сообщения о якобы готовящемся открытии официального представительства сервиса в России в соответствии с законом о "приземлении" иностранных IT-компаний, пишет Комсомолка. Дуров ограничился комментарием "100%" под своей предыдущей записью, в которой говорилось о кампании по дискредитации Telegram через распространение ложной информации.  

Поводом для реакции Дурова стали данные, появившиеся в реестре Роскомнадзора. Согласно информации на сайте ведомства, Telegram якобы разместил электронную форму обратной связи для пользователей и зарегистрировал личный кабинет, что является первым этапом "приземления". В реестре также указывалось, что на стадии согласования находится вопрос о создании филиала, представительства или учреждении юридического лица.  

Однако эти сведения были немедленно опровергнуты источниками близкими к команде Дурова. В частности, бывший пресс-секретарь основателя мессенджера Лобушкин, в своем телеграм-канале заявил:

Источники редакции канала опровергли информацию СМИ о том, что компания планирует открыть офис в России. Таких планов нет и быть не может по многим причинам.

Закон о "приземлении" действует в России с 2022 года. Он обязывает крупные иностранные IT-компании с аудиторией в стране свыше 500 тысяч пользователей в день открывать официальное представительство, филиал или юридическое лицо, регистрироваться на сайте Роскомнадзора и размещать форму для обратной связи. Несоблюдение требований закона грозит рестрикциями, вплоть до полной блокировки.  

Telegram исторически находился в непростых отношениях с русскими регуляторами. Мессенджер неоднократно подвергался крупным штрафам за отказ удалять контент, признанный в России запрещённым, и неисполнение обязанностей по мониторингу информации. Общая сумма штрафов исчисляется миллиардами рублей.  

В своём предыдущем посте Дуров выразил уверенность, что слухи об уходе Telegram из России, появившиеся в прошлом месяце (и также опровергнутые), и нынешняя информация о "приземлении" — не просто журналистские ошибки, а элементы "целенаправленной кампании по дискредитации" платформы. Дуров подчеркнул, что Telegram более 12 лет последовательно отстаивает право людей на приватность и свободный доступ к информации.  

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Размен не получился": Задержан сын главы азербайджанской диаспоры. Чёрная метка для Баку — "По-хорошему не вышло" Павел Дуров объяснил молодым людям, в чем в жизни может помочь математика Point: Дуров составил завещание, опасаясь последствий развития Telegram "Убийство" русских самолётов отложила батарейка? Важный закон о ПВО пылится в Госдуме: Генерал молчать не стал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь