Авторизация
Екатеринбург
Вторичное жилье в Екатеринбурге подорожало на 3%
Zamir Usmanov/Global Look Press
Недвижимость

Вторичное жилье в Екатеринбурге подорожало на 3%

Эксперты связывают подорожание жилья с появлением льготной ипотеки

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать. Согласно данным Уральской палаты недвижимости (УПН), средняя цена квадратного метра квартир на вторичном рынке выросла с начала 2021 года на 3%. Сейчас один "квадрат" оценивается примерно в 81,5 тыс. руб.

Рост цен на вторичном рынке Екатеринбурга стабильно сохраняется с конца ноября 2020 года. Стоимость квартир продолжает оставаться рекордной. Прежде пиковые значения цен на недвижимость были зафиксированы в феврале 2015 года. Тогда средняя цена квадратного метра жилья составляла около 76,7 тыс. руб.

Эксперты объясняют рост цен на квартиры запуском льготной ипотеки в прошлом году. Она позволила покупать жилье в новостройке в кредит по ставке не выше 6,5% годовых.

Рост спроса вызвал подорожание квартир в новых домах, а затем вверх пошли цены и на вторичное жилье, — говорят риэлторы.

Накануне правительство Свердловской области одобрило законопроект о реновации. Если его одобрят депутаты, то в Екатеринбурге скоро начнется активный снос ветхого жилья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Правительство одобрило законопроект о реновации в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...