Авторизация
Екатеринбург
Врачи госпиталя Тетюхина пожаловались Мишустину на невыплаченные надбавки
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Врачи госпиталя Тетюхина пожаловались Мишустину на невыплаченные надбавки

Уральские медики просят премьера разобраться с региональными доплатами за работу с больными COVID-19

Отчаявшись найти правду в Свердловской области, сотрудники госпиталя Тетюхина написали открытое письмо председателю правительства России Михаилу Мишустину. Документ подписали 120 сотрудников больницы.

В письме речь идёт о том, что в 2020 году в нижнетагильском госпитале лечили пациентов с COVID-19, но все, кто был занят в красной зоне, получили только федеральные доплаты. Региональные же выплаты медикам, работающим в госпитале, не перечислены до сих пор.

В документе сказано, что обратиться в правительство авторы письма были вынуждены только потому, что в региональном минздраве в выплатах отказывают «немотивированно и безосновательно». Не получили медики ответа ни от органов исполнительной власти региона, ни от прокуратуры.

Отсутствие доплат за работу в красной зоне - не единственная проблема госпиталя Тетюхина.

Медицинский центр был построен на основе государственно-частного партнёрства. Общая стоимость проекта, запущенного в 2018 году, составила пять миллиардов рублей. Три из них заплатил сам бизнесмен Владислав Тетюхин.

В 2019 году медицинский центр прекратили финансировать из регионального бюджета и этиим поставили проект на грань банкротства. На днях коллектив Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра написал коллективное письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь и спасти клинику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...