Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Львовской области запрещена деятельность Украинской Православной Церкви
tsargrad.tv
Общество

Во Львовской области запрещена деятельность Украинской Православной Церкви

Петиция с запретом Украинской Православной Церкви во Львовской области была раскручена до более чем 25 тысяч голосов, после чего было принято дискриминационное решение, фактически означающее ликвидацию.

Украинская Православная Церковь (самоуправляемая часть Московского Патриархата, в 2022 году под давлением киевского режима объявившая о своей "независимости") на территории Львовской области запрещена.

Решение принято депутатами Львовского областного совета. Ранее была опубликована петиция с требованием запретить Украинскую Православную Церковь. Этот дискриминационный документ набрал более 25 тысяч подписей. Удивительным образом львовские депутаты попытались соблюсти нормы приличия. Дело в том, что светские власти не могут запрещать религиозные учреждения. Потому была принята такая формулировка:

Областной совет рекомендует органам местного самоуправления Львовщины способствовать изменению подчинённости общин...

Фактически это означает, что приходы Украинской Православной Церкви, пусть их и не так много во Львовской области, будут подвергаться ещё бОльшим нападкам.

Добавим также, что львовская петиция была адресована президенту Украины Владимиру Зеленскому. Но фактически ему уже не придётся её рассматривать. Хотя, зная Украину, могут быть и иные варианты. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь