Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владельцы уральских кинотеатров пожаловались на падение выручки на 70 процентов
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Владельцы уральских кинотеатров пожаловались на падение выручки на 70 процентов

Бизнесмены попросили власти смягчить ограничения и отменить QR-коды в кинозалы

Бизнесмены попросили власти смягчить ограничения и отменить QR-коды в кинозалы.
Владельцы уральских кинотеатров попросили власти отменить QR-коды. Письмо они направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Документ подписали 15 директоров кинотеатров Екатеринбурга, а также Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, ЗАТО Лесной.

Хозяева развлекательных заведений жалуются, что в ноябре выручка упала на 70%. Они винят в этом систему QR-кодов для привитых и переболевших коронавирусом.

Речь о кинотеатрах, которые в первую волну эпидемии фактически были закрыты на полгода, - говорится в письме. - Мы до сих пор не оправились от столь длительного простоя - закрываем долги, накопленные по аренде и кредитам. А сейчас вновь оказались не способными исполнять свои обязательства.

Кроме того, владельцы кинотеатров говорят о "несправедливости": они жалуются, что в кино можно попасть только привитым, а в общественном транспорте разрешено ездить всем.

Мы каждый день читаем новости о давке в общественном транспорте, очередях на вакцинацию и в поликлиниках. - сказано в обращении. - И возникает ощущение абсурдности и несправедливости происходящего. И обратить бы внимание сюда, но нет, власть обращает свои взоры на частный бизнес, на его самые пострадавшие зоны.

В конечном итоге владельцы кинотеатров требуют отменить ограничения на посещение их заведений вплоть до того, как соответствующие меры не будут приняты на федеральном уровне. Известно, что аналогичное требование властям выдвинули представители торговых центров и рестораторы. Они просят также введения для них налоговых льгот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Врачи в Екатеринбурге смогли вылечить от коронавируса 103-летнюю пациентку

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: