Авторизация
Екатеринбург
В зоопарке Екатеринбурга погиб белый медведь Умка, подавившись брошенной в вольер игрушкой
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Происшествия

В зоопарке Екатеринбурга погиб белый медведь Умка, подавившись брошенной в вольер игрушкой

Любимец публики проглотил кинутый кем-то мячик

В Екатеринбургском зоопарке скоропостижно скончался белый медведь Умка. Любимец публики проглотил детский мячик, который кто-то из посетителей бросил ему, должно быть, чтобы развлечь зверя.

Почему Умка остался без матери, никто не знает. Известно только, что медвежонка отняли у стаи собак добрые люди, живущие в посёлке Биллингс. Чёрный шрам на лбу белого медведя был напоминанием об этой драке. Забавного малыша поселили в сарае. Его кормили рыбой и мясом моржей и тюленей. Медвежонок рос и становился всё опаснее. Выпускать в природу крупного хищника, который не боится людей и не умеет охотиться, по меньшей мере опасно. Выжить такие звери могут в зоопарке. И на долгие годы Умка поселился в вольере Екатеринбургского зоопарка.

Привезли его на Средний Урал 24 апреля 1998 года самолётом. Рейс был долгим: летел зверь с Чукотки, через Москву.

Смышлёного и строгого Умку полюбили и служители зоопарка, и, конечно, посетители. И взрослые, и дети, подолгу стояли у вольера, где купались в снегу белоснежные медведи.

Любовь поклонника, который не обратил внимания на предупреждающие надписи и бросил зверю игрушку, стала для Умки роковой. Желудок белого медведя не смог переварить маленький мячик.

Сейчас в зоопарке настоящий траур. Трагедией стала гибель любимца для сотрудников зоопарка. Не понимает, куда пропал её друг и белая медведица Айна - подруга Умки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...