Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В том числе на полиграфе: СБУ допросила полсотни человек во время обысков в зданиях УПЦ
Michael Kudryavtsev/Globallookpress
Украина

В том числе на полиграфе: СБУ допросила полсотни человек во время обысков в зданиях УПЦ

Сотрудники СБУ допросили 50 человек во время обысков в зданиях Украинской Православной Церкви, в том числе с использованием полиграфа.

Украинская служба безопасности заявила, что в результате "контрразведывательных мероприятий" в помещениях канонической Украинской Православной Церкви свыше пятидесяти человек подверглись "контрразведывательным опросам", в том числе с применением полиграфа.

В число этих людей вошли не только украинские граждане, но также и иностранцы, в частности российские граждане, находившиеся на территории объектов, гласит сообщение, опубликованное на официальном сайте ведомства.

Ранее, во вторник, стало известно, что СБУ учинила обыски на территории Киево-Печерской Лавры. Позже сотрудники украинской спецслужбы заявили, что занимаются на этой территории "контрразведывательными мероприятиями". Эти же "контрразведывательные мероприятия" во вторник состоялись ещё в двух монастырях и Сарненской епархии канонической Украинской Православной Церкви в Ровненской области.

Украинская служба безопасности завела уголовное дело после якобы имевшего места исполнения песни "о прославлении России" во время богослужения в Киево-Печерской Лавре. Наместник лавры митрополит Павел (Лебедь) сказал, что отцу Захарии, который допустил пение верующими "светской песни, не имеющей отношения к богослужению", отныне нельзя совершать литургии и молебны. Ранее наместника лавры занесли в базу данных украинского националистического сайта "Миротворец".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь