Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ТЦ Екатеринбурга задержали посетительницу, отказавшуюся показать охранникам паспорт
фото Алла Баранова/Царьград Екатеринбург
Происшествия

В ТЦ Екатеринбурга задержали посетительницу, отказавшуюся показать охранникам паспорт

Росгвардейцы в наручниках доставили ее в участок, несмотря на наличие QR-кода

В наручниках оказалась в отделении полиции жительница Екатеринбурга, которая отказалась показать охранникам в ТЦ "Радуга-парк" паспорт вместе с QR-кодом. Сама женщина рассказала порталу E1.ru, что показала охраннику QR-код, а вот паспорт предъявить отказалась, поскольку сочла это требование незаконным. По её мнению, охранники не могут требовать у граждан документы, как это делают представители закона.

В ответ охранники не пропустили даму в торговый центр, чем, по мнению обиженной гражданки, нарушили её конституционные права.

Вся сцена происходила под недремлющим оком камер видеонаблюдения. Татьяна говорит, что вызвала полицию сама. В течение двух часов никто не приехал. В конце концов, к даме подошёл сотрудник Росгвардии и предложил ей проехать в отдел полиции, чтобы составить протокол о мелком хулиганстве. Он же заявил, что на основании статьи 19-й федерального закона 226 и статьи 20-й федерального закона 226 "О войсках национальной гвардии" к даме будт применены физическая сила и спецсредства - наручники.

В наручниках Татьяну доставили в полицию.

Между тем, по мнению адвоката Юлии Федотовой, охранники действовали в соответствии с законом. Сейчас в Свердловской области действует режим повышенной готовности и указы губернатора имеют приоритетную силу. Следовательно, охранники в торговых центрах обязаны проверять документы у входящих покупателей, иначе штраф придётся заплатить самим охранникам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? “Я не товар, я человек!” - в Екатеринбурге пикет против QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь