Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Татарстане чиновник назвал русский язык проблемой, которую надо решать
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество

В Татарстане чиновник назвал русский язык проблемой, которую надо решать

Татарский язык как родной выбрали более половины казанских школьников. Начальник Управления образования Татарстана сделал недопустимый комментарий. От Минпросвещения потребовали разобраться.

В Татарстане провели опрос по поводу русского языка. Начальник Управления образования региона Ирек Ризванов публично порадовался, что русские отказываются учить родной язык.

По его данным, в школах Казани сейчас обучаются 148 тысяч детей, из которых 49% - это татары, 41% - русские, а 9% - дети из смешанных семей или представители других национальностей. При этом 83% татарских детей выбрали в качестве родного языка татарский язык, а 17% - русский. В свою очередь, только 66% русских детей выбрали родным языком русский, а 34% - татарский.

Очень радует, что 34% русских выбрали татарский язык, но 17% татар, выбравших русский, - это порождает вопросы. Мы будем продолжать работать в данном направлении,

- прокомментировал чиновник результаты опроса.

Данное заявление вызвало у русской общественности множество вопросов. Слова чиновника восприняли как признание, что цель властей Татарстана - дерусификация региона. Тем более что ранее Ирек Ризванов был замечен среди тех, кто призывал во время переписи населения России записываться кем угодно, только не русским.

В связи с провокационными заявлениями чиновника Всемирный русский народный собор (ВРНС) обратился в Министерство просвещения РФ с просьбой подтвердить итоги проверки языковых предпочтений школьников Казани и дать публичную оценку соответствия Ирека Ризванова занимаемой им должности.

Из утверждений Ризванова следует, что выбор русскими детьми татарского языка расценивается как положительное явление, а выбор татарскими детьми русского считается проблемой, которую надо решать. Полагаем, что такая риторика более приличествует украинским чиновникам, которым поручили усилить дерусификацию, нежели представителям исполнительной власти города, в котором русские составляют большинство населения,

- говорится в обращении организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID