Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловском облсуде объяснили отмену приговора виновнику жуткой аварии на Малышева
/Globallookpress
Общество Происшествия

В Свердловском облсуде объяснили отмену приговора виновнику жуткой аварии на Малышева

По мнению суда, дело вели в закрытом режиме, что недопустимо и требует пересмотра

Стало известно, почему Свердловский областной суд отменил приговор виновнику жуткой аварии на улице Малышева в Екатеринбурге. Тогда пьяный сын полковника Росгвардии фактически убил двоих человек, разогнавшись и врезавшись во впереди стоящие машины на бешеной скорости.

Как пояснили в суде, в ходе ведения уголовного дела в отношении Владимира Васильева были допущены серьезные нарушения уголовно-процессуального закона.

— В частности, нарушен был принцип гласности. А он является одним из общих условий судебного разбирательства, установленных тридцать пятой главой уголовно-процессуального кодекса России. — рассказали в суде. — Т.е. часть заседаний по делу сына полковника Росгвардии вели в закрытом режиме, хотя для этого не было никаких оснований. Оглашая приговор в марте 2021 года, судья  прочёл лишь короткую вводную резолюцию, не раскрывая деталей расследования. Поскольку это серьезное нарушение, требующее отмены приговора. Дело будет рассмотрено заново новым составом районного суда.

Известно, что по приговору Васильев получил 9 лет и 3 месяца колонии. Этот приговор отменен 20 июля и направлен на новое рассмотрение. Большая вероятность, что новый процесс растянется на месяцы.

В аварии, случившейся в августе 2019 года Васильев на одолженном у друзей KIA Rio на бешеной скорости врезался в стоящие на светофоре автомобили, в Lada Granta погибли таксист и пассажир.

Свидетели утверждали, что Васильев был вдрызг пьян, а результаты его анализов позже оказались чисты. Выяснилось, что мочу подменили, за сынка ее сдал отец-полковник.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...