Авторизация
Екатеринбург
В Свердловской области продают на кирпичи здание старинной земской школы
Фото из объявления на Авито
Общество

В Свердловской области продают на кирпичи здание старинной земской школы

Полностью выкупить здание можно за миллион рублей

Мода строить дома из старинного кирпича добралась и до Свердловской области. В регионе собственник готов продать по кирпичам целое старинное здание. Объявление о продаже кирпичей по 40 рублей штука появилось на Авито.

Само здание в селе Кисловское (90 километров от Екатеринбурга) было построено в 1910 году. Школа же, которая 110 лет назад отпраздновала новоселье в кирпичном здании, была основана ещё прапрадедом известного уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.
Владелец, он же автор объявления, считает, что бывшую Земскую школу можно как разобрать по кирпичику и получить порядка ста тысяч старинных кирпичей, так и реставрировать.
Появятся ли желающие купить и реставрировать, пока неизвестно.
О судьбе дома в Кисловском рассказал ВКонтакте, в сообществе «Уральский хронотоп», активист группы Олег Букин. По его мнению, здание, которое находится в пяти-десяти минутах езды от автодороги Екатеринбург-Курган, будет интересно инвесторам. Здесь можно построить как отель, так и музей. Места там красивые, рядом находится храм, и отель в старинном доме может заинтересовать любителей экотуризма.
Сам Букин пишет, что предложил владельцу за дом 60 тысяч рублей, но тот отказался, поскольку рассчитывает заработать от продажи как минимум миллион.
Удастся ли отстоять здание при нынешней моде на новые дома из старинного кирпича, сказать трудно: в Подмосковье и других регионах центральной России торговцы строительными раритетами тайком разбирают на кирпичи остатки старинных усадеб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...