Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области мошенницу вместо колонии отправили в психбольницу
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Свердловской области мошенницу вместо колонии отправили в психбольницу

По мнению психиатра, женщина сама верила в то, что рассказывала своим жертвам

В психбольницу вместо колонии отправится по решению суда жительница Верхней Пышмы Елена Л. Как сообщает портал E1.RU, женщина, которая оставила без квартир несколько человек, судя по заключению психиатра, не отдаёт себе отчёта в том, что делает. Сама верит в то, что говорит и не считает, что обманывает людей. Теперь мошенница отправится на принудительное лечение.

Одна из жертв, 65-летняя жительница Верхней Пышмы Татьяна К., хотела сделать подарок сыну. По совету мошенницы, деньги на покупку квартиры Татьяна взяла на кабальных условиях под залог квартиры у частного инвестора. Далее женщина передала 600 тысяч рублей на погашение кредита Л., а та, якобы, кредитору. Между тем, инвестор утверждает, что два года не получал ни копейки. В результате долг вырос до семи миллионов рублей. Суд изъял дом потерпевшей в пользу кредитора.

Пострадал от действий Л. и сын Татьяны К., Дмитрий. Аферистка обещала найти ему квартиру и взяла 340 тысяч рублей на оформление документов и аванс продавцу. Но ни документов, ни квартиры Дмитрий не получил.

Мужчина брал за переданные деньги расписки, а потому дело поступило в суд Верхней Пышмы. Впрочем, несмотря на очевидные доказательства, Л. отправили не в колонию, а на принудительное лечение. Женщина обратилась с апелляцией в областной суд, но там решение Верхнепышминского суда признали справедливым.

Надо сказать, что это уже не первая судимость Л. В 2013 году её осудили за схожее преступление. Дама брала у людей деньги, обещая им новые квартиры, но ни квартир, ни денег её жертвы больше не видели. В прошлый раз всё тоже обошлось принудительным лечением.

Врачи считают, что мошенница сама верит в то, о чём говорит, а потому и люди ей доверяют.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Свердловской области мошенники вспомнили старую схему обмана и звонят под видом силовиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь