Авторизация
Екатеринбург
В пунктах вакцинации Екатеринбурга внезапно закончилась вакцина от ковида
/Globallookpress
Общество

В пунктах вакцинации Екатеринбурга внезапно закончилась вакцина от ковида

Первый компонент вакцины от коронавируса почти закончился в Екатеринбурге. В торговых центрах и поликлиниках на прививочных пунктах висят объявления о том, что прививки приостановлены, поскольку закончились завезенные дозы препаратов. По информации Znak.com, записавшимся в поликлиники звонят и сообщают, что запись на прививку отменяется в связи с отсутствием вакцины.

По данным регионального оперативного штаба, в Свердловской области запас неизрасходованной вакцины составляет порядка 30 тысяч доз. И в некоторых поликлиниках и прививочных пунктах вакцина действительно могла закончиться. Власти и эксперты связывают это с тем, что повысилась активность уральцев, обращающихся за иммунизацией. В штабе уверяют, что такая ситуация характерна для крупных городов.

Губернатор Куйвашев заявил, что дал региональному минздраву приказ договариваться о регулярных поставках вакцины в Свердловскую область. Решение об обязательной вакцинации в столице Урала не будет принято как минимум до тех пор, пока не утвердят график поставок вакцины.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...