Авторизация
Екатеринбург
В Нижнем Тагиле полиция продавала похоронным агентствам информацию обо всех смертях в городе
Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

В Нижнем Тагиле полиция продавала похоронным агентствам информацию обо всех смертях в городе

О преступной схеме рассказал бывший полицейский

В Нижнем Тагиле похоронные агентства платили полицейским начальникам за информацию обо всех случаях смерти, в том числе и криминальных. О коррупционной схеме Е1 рассказал Павел Долганов, бывший начальник смены, год назад уволенный из полиции по надуманному, по его словам, обвинению.

Долганов рассказал, что узнал о сотрудничестве полицейских и похоронных агентств в 2019 году, когда Тагильский отдел полиции № 17 возглавил подполковник полиции Винер Гафаров. Именно он приказал начальникам дежурных смен контролировать работу дежурных в части сообщений обо всех случаях смерти. Теперь дежурные обязаны были информировать о криминальных и некриминальных трупах ритуальную компанию «Некрополь».

Вскоре выяснилось, что секретарь Гафарова замужем за заместителем начальника «Некрополя», а чуть позже Долганов стал свидетелем передачи денег.
Когда Павел понял, что происходит, он отказался участвовать в преступных схемах. В ответ его попытались заставить действовать «как все», а когда поняли, что честь и доброе имя для полицейского дороже, предложили уволиться по-хорошему.
Увольняться Долганов отказался, и год назад против него возбудили уголовное дело за превышение полномочий.

Напомним, полицейского обвинили в том, что он заменил на «чистые» анализы тренера Алексея Атанасова, которого заподозрили в употреблении наркотиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...