Авторизация
Екатеринбург
В Киеве улыбаться перестали: Вопрос войны США с Россией снят с повестки
imago stock&people/Globallookpress
Политика Россия - США

"В Киеве улыбаться перестали": Вопрос войны США с Россией снят с повестки

Публицист Николай Стариков считает, что никакой войны США с Россией не будет, более того, вопрос военного конфликта даже не стоит на повестке дня. А вот в Киеве, судя по всему, "улыбаться перестали".

Вашингтон сознательно ухудшает отношения с Россией, но не собирается реально воевать с ней, уверен Николай Стариков. В эфире Радио "КП" он пояснил, что, с одной стороны, Америка улыбается, но с другой - всегда готова плюнуть.

Стариков попытался оценить мотивы Джо Байдена, который на фоне новых обвинений в адрес России и введения очередных санкций вдруг заговорил об улучшении отношений с Россией. По мнению эксперта, США, вероятно, хотят использовать с нашей страной политику "кнута и пряника". Это требует иногда "просто жёсткой реакции", уверен Стариков.

Тем не менее, успокоил публицист слушателей, речь о военном конфликте России и США "вообще на повестке дня не стоит".

И не будет стоять до тех пор, пока в Соединённых Штатах Америки господствует тот, как им кажется, здравый смысл, исповедуемый во внешней политике. Это значит - воевать всегда чужими руками.

Публицист оценил и реальную опасность того, что Россию втянут в военный конфликт с Украиной:

С Украиной мы балансировали на грани военного конфликта. И, как мне кажется, сейчас эта опасность тоже резко снизилась после того, что Соединённые Штаты вот так вдруг начали улыбаться. Наверное, в Киеве улыбаться перестали, а вот в Вашингтоне попытались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог Когда нас загоняют в угол, терять нечего. Россия дойдёт до Киева, но не даст Донбасс в обиду
Загрузка...