Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В горах на севере Свердловской области в снежный плен попали три десятка туристов
George Zakharchuk/Russian Look
Происшествия

В горах на севере Свердловской области в снежный плен попали три десятка туристов

За выходные в районе Североуральска выпало три месячных нормы снега и люди не смогли выбраться из ловушки

Зима на Среднем Урале только началась, а её причуды уже начали доставлять людям проблемы. Пока в центральной и южной части региона идут ледяные дожди, северную засыпают экстремальные снегопады. Именно эти снегопады стали причиной того, что в районе Сосьвинского камня в западне оказались тридцать туристов со всей России и из Казахстана, сообщает портал E1.RU.

Туристы приехали покататься на снегоходах на плато Кваркуш. Снега для начала декбря там выпало уже вполне прилично, но никто не ожидал, что зима решила устроить путешественникам сюрприз.

Гости из Казахстана, Казани, Уфы и других городов приехали на базу отдыха "Кваркуш" в минувший вторник, 30 ноября. Сотрудник базы рассказал, что туристы на снегоходах отправились по заранее намеченным маршрутам, но внезапно повалил снег.

Снегопад был таким сильным, что туристы, проехавшие уже достаточное расстояние - от 30 до 12 километров, вынуждены были вернуться на базу. За пару дней в районе базы выпала трёмесячная норма снега. Высота сугробов кое-где достигала полутора-двух метров.

Помощь - еду и топливо на базу привезли достаточно оперативно, но вот выбраться люди не могли: на улице было тепло и ратрак, с помощью которого здесь расчищают дорогу, просто не мог пробиться сквозь мокрый снег.

Похолодало, сразу до -20 градусов, только в воскресенье, и в ночь с воскресенья на понедельник с базы уехали 15 машин. Туристам помогли проехать 35 километров до перевала. Дальше идёт уже вполне проходимая дорога до Североуральска.

Кое-кто из туристов пока остаётся на базе. Снег на севере Урала, между тем, пока не прекращается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Синоптики предупредили о резком похолодании в Свердловской области после оттепели

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь