Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбургское суворовское училище нагрянули с проверками из-за анонимки
MOD Russia/via Globallookpress.com
Общество

В Екатеринбургское суворовское училище нагрянули с проверками из-за анонимки

В письме говорилось о многочисленных нарушениях в заведении

Внезапную проверку провели в Екатеринбургском суворовском училище военная прокуратура, контрразведка и другие организации. Причиной стало открытое письмо, повествующее о многочисленных нарушениях в учебном заведении.

В первую очередь анонимный жалобщик обвиняет начальника училища Юрия Затонацкого в том, что при нем здесь легализуют деньги. Аноним утверждает, что в стенах заведения процветает вымогательство. А персонал злоупотребляет полномочиями, пьянствует и склонен к извращениям.

Заместитель начальника училища Алексей Кукарцев, именем которого письмо было подписано, утверждает, что он его не писал.

— Это чистая анонимка, подписанная моей фамилией. Нас проверили уже военная прокуратура, военная контрразведка, военно-следственное управление округа, трудовая инспекция, комиссия штаба округа и т.д. — рассказал Алексей Кукарцев изданию Е1.RU. — Анонимщики написали в 11 министерств и ведомств России. Не подтвердился ни один факт. Да, начальник училища - руководитель жесткий, но справедливый. Были люди, которым он не нравился. Подобные анонимки уже рассылались и раньше. И вот под окончание контракта написали эту клевету, чтобы человека не назначили на пост снова. Проверять нас начали 26 мая. Военная контрразведка приехала и работала три дня. Ничего из письма не подтвердилось.

По словам Алексея Кукарцева, вместе с начальником училища они написали обращение в полицию. Силовики разбираются в ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...