Авторизация
Екатеринбург
Три управляющие компании в Екатеринбурге попались на завышении сумм в платежках
Alexei Gyngazov/Russian Look
Общество

Три управляющие компании в Екатеринбурге попались на завышении сумм в платежках

Нарушения выявили во время проверки эксперты РЭК  

Нарушения в работе трёх екатеринбургских управляющих компаний обнаружили в ходе проверки эксперты Региональной энергетической комиссии Свердловской области.

По результатам проверки выяснилось, что управляющая компания «Евродом», которая работает в нескольких домах рядом с Южным автовокзалом, неправильно рассчитывала тарифы на природный газ и опиралась при расчёте цены горячей воды за общедомовое потребление на недействующие тарифы.

Нарушения были выявлены и в работе ТСЖ «Онежская-10». Эта УК некорректно некорректно начисляла плату за электроэнергию на содержание общедомового имущества. На руководителя и саму компанию возбуждены дела об административном нарушении. 

По неподлежащему применению тарифу начисляла плату за теплоноситель и  ООО «УЖК "Территория — Север"». Расчёты по неверным тарифам в компании вели с октября 2020 года по март 2021 года. 

Напомним, в мае стало известно, что эксперты РЭК выявили аналогичные нарушения в квитанциях, которые выставляла жильцам МКД УК «Лазурит». Тогда выяснилось, что компания завышает цены на горячую воду, списываемую на общедомовое потребление, кроме того оказалось, что суммы, выставленные за тепло и горячую воду в платёжках с декабря 2020 года по февраль 2021 года были неправомерны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...