Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге сотрудников ресторанов официально рекомендовали вакцинировать
Alexandr Graschenkov/Russian Look
Общество

В Екатеринбурге сотрудников ресторанов официально рекомендовали вакцинировать

Руководству общепита предписано стимулировать персонал

В рестораны и кафе Екатеринбурга на днях поступило информационное письмо из Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области. В нем просят руководство ресторанов «самое пристальное внимание уделить соблюдению всех действующих в регионе с начала пандемии мер профилактики COVID-19». Кроме того, рестораторам рекомендуется стимулировать персонал к прохождению вакцинации.

В письме из минагро напоминают об указе губернатора Свердловской области об антиковидных мерах. О необходимости соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и прочие рекомендации. Работодателям предлагают проводить вакцинацию сотрудников организованно: в заведения могут выезжать бригады медиков.

Более того, сотрудников, желающих поставить прививку или уже вакцинированных предложено простимулировать дополнительным выходным или деньгами.

Известно, что правительство региона не исключает введения ограничительных мер в отношении предприятий общепита. В частности, это может коснуться предприятий, где вакцинировано менее 100% сотрудников. Гражданам, не прошедшим полный курс вакцинации, могут запретить посещать предприятия.

— Предлагаем усилить контроль за реализацией и соблюдением превентивных мер по недопущению распространению коронавируса и обеспечить вакцинацию сотрудников от Covid-19 в кратчайшие сроки — сказано в письме из министерства.

Добавим, что в Москве мэр уже ввел обязательную вакцинацию для 60% сотрудников общепита.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...