Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге с молотка ушёл комплекс зданий ювелирного завода, принадлежавшего олигарху 90-х
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге с молотка ушёл комплекс зданий ювелирного завода, принадлежавшего олигарху 90-х

"Ювелиры Урала" входили в корпорацию "Ява" легендарного бизнесмена и политика Валерия Язева. Площадка, расположенная на Вторчермете, наверняка заинтересует застройщиков.

В Екатеринбурге с торгов ушёл комплекс зданий завода "Ювелиры Урала", который принадлежал легендарному олигарху 90-х Валерию Язеву. Информация о том, что площадка продана за 165 миллионов рублей, размещена на портале "Федресурс".

Комплекс общей площадью 13,3 гектара был выставлен на продажу за 300 миллионов, но сбыть его удалось почти в два раза дешевле. Первый аукцион с начальной ставкой в 304 миллиона был назначен на июль 2021 года, но тогда желающих купить "Ювелиры Урала" не нашлось. Помешали слишком высокая, по мнению покупателей, цена и наличие на объекте ещё одного собственника. Не состоялся и аукцион, назначенный на сентябрь 2021 года. Оба аукциона назначались с повышением цены.

Сбыть завидное имущество удалось только на аукционе с понижением ставки 7 сентября 2022 года.

Площадка "Ювелиров Урала", расположенная на стыке Вторчермета и Ботанического районов, - это несколько промышленных зданий, четыре земельных участка и две подстанции. Рядом с заводом - остановка автобусов и трамваев. Естественно, к площадке подведены все коммуникации.

Едва ли покупателей заинтересовало расположенное в холле предприятия уникальное мозаичное панно "Хозяйка Медной горы", выполненное по эскизу Виталия Воловича из натуральных камней.

Победителем аукциона стала индивидуальный предприниматель Наталья Борисовна Лаврентьева. Как она планирует распорядиться участком, пока неизвестно.

Кстати. Валерий Язев начал строить империю в 90-х годах. Неоднократно избирался в Госдуму, в общей сложности был депутатом Госдумы от Свердловской области 19 лет. В империю Язева, которая принадлежала его жене и дочери, входили компании ООО "Ява-Холдинг", ООО "Ява Строй", ООО "Атоммашкомплекс УЭХК", ОАО "Ювелиры Урала". Проблемы у олигарха начались в 2016 году, когда Язева не переизбирали в Госдуму.

В ходе процедуры банкротства за Язевым признан долг в 1,6 миллиарда рублей. Всё имущество семьи Язевых продано с аукциона. Из полученных от продажи денег экс-депутату купили скромную квартиру в Москве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Екатеринбурге суд назначил наказание основателю финансовой пирамиды
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: