Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге родители получают уведомления о штрафах за нарушение завершившегося дистанта
Galina Barbieri/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге родители получают уведомления о штрафах за нарушение завершившегося дистанта

В Роспотребназдоре объясняют, что в каждом случае нужно разбираться индивидуально

В Екатеринбурге родители школьников, учащихся в классах, выведенных на карантин, начали получать новые "письма счастья". Теперь Роспотребнадзор присылает уведомления о том, что если их дети нарушат самоизоляцию, то родителям придётся заплатить штраф до 40 тысяч рублей. Между тем, часто, к моменту поступления писем карантин уже закончен. Что делать, родители не представляют.

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что в каждом случае нужно разбираться отдельно. В надзорном ведомстве согласились с тем, что сообщения о переводе детей на дистант приходят поздно.

Да, работа эпидемиологов начинается сразу после того, как в классе выявляется заболевший. Но установление контактных, принятие решений о санпрофмероприятиях, рассылка уведомлений занимают немало времени.

Система работает пока не очень быстро, поэтому детей выводят на домашний режим только через несколько дней после того, как в классе обнаружен больной ребёнок. Около двух суток уходит на получение анализов. Только после этого приходит предписание Роспотребнадзора, которое считается основанием для введения карантина в классе.

Вся эта бюрократическая карусель и приводит к тому, что родители получают "карантинные предписания", когда карантин уже закончился.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Жители Екатеринбурга устроили давку в очереди за прививкой в "Меге", а вакцины не оказалось