Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге решили поменять тротуары, чтобы помирить пешеходов с самокатами
/Globallookpress
Общество

В Екатеринбурге решили поменять тротуары, чтобы помирить пешеходов с самокатами

Точнее, на тротуары нанесут разметку для самокатов

В службах прокатов самокатов в Екатеринбурге решили зонировать тротуары в Екатеринбурге с тем, чтобы люди и самокатчики не пересекались. Для самокатов предложено нанести на тротуар временную оранжевую разметку.

Тема была поднята во время круглого стола, прошедшего накануне в столице Урала. Организаторы самокатной отрасли уверены, что разметка позволила бы обеспечить безопасность всех участников движения. Дорожки для самокатов будут наносить на часть тротуара, примыкающую к дороге.

По словам соучредителя сервиса Whosh Олега Жуковского, шеринговые компании занялись бы разметкой с удовольствием.

— Осталось лишь согласовать действия. — говорит Жуковский. — Мы могли бы раскрасить или нанести специальные ленты на асфальт за свой счет.

Считается, что разметка может быть от метра до полутора метров шириной.

По мнению директора по развитию Urent Ильи Тимаховского, полутора метров будет достаточно, чтобы люди могли ехать в обе стороны. Разметку предполагается сделать информационной, а не ограничительной. Поэтому за несоблюдение ее штрафовать никого не должны.

Разметку планируют нанести в местах, где чаще всего берут в аренду самокаты. По задумке авторов идеи, для начала эксперимент будет двухнедельным.

Обсуждать тему в администрации планируют 23 июня. Кстати, в Санкт-Петербурге и Казани аналогичные предложения поддержки властей не нашли.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...