Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге решили поменять тротуары, чтобы помирить пешеходов с самокатами
/Globallookpress
Общество

В Екатеринбурге решили поменять тротуары, чтобы помирить пешеходов с самокатами

Точнее, на тротуары нанесут разметку для самокатов

В службах прокатов самокатов в Екатеринбурге решили зонировать тротуары в Екатеринбурге с тем, чтобы люди и самокатчики не пересекались. Для самокатов предложено нанести на тротуар временную оранжевую разметку.

Тема была поднята во время круглого стола, прошедшего накануне в столице Урала. Организаторы самокатной отрасли уверены, что разметка позволила бы обеспечить безопасность всех участников движения. Дорожки для самокатов будут наносить на часть тротуара, примыкающую к дороге.

По словам соучредителя сервиса Whosh Олега Жуковского, шеринговые компании занялись бы разметкой с удовольствием.

— Осталось лишь согласовать действия. — говорит Жуковский. — Мы могли бы раскрасить или нанести специальные ленты на асфальт за свой счет.

Считается, что разметка может быть от метра до полутора метров шириной.

По мнению директора по развитию Urent Ильи Тимаховского, полутора метров будет достаточно, чтобы люди могли ехать в обе стороны. Разметку предполагается сделать информационной, а не ограничительной. Поэтому за несоблюдение ее штрафовать никого не должны.

Разметку планируют нанести в местах, где чаще всего берут в аренду самокаты. По задумке авторов идеи, для начала эксперимент будет двухнедельным.

Обсуждать тему в администрации планируют 23 июня. Кстати, в Санкт-Петербурге и Казани аналогичные предложения поддержки властей не нашли.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...