Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге полиция задержала разбойников, которые грабили прохожих в центре города
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу
Происшествия

В Екатеринбурге полиция задержала разбойников, которые грабили прохожих в центре города

Сейчас задержанных проверяют на причастность к другим подобным преступлениям

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали двух молодых мужчин, которые ограбили прохожего в центре города.

Жертвой нападения стал студент 19 лет. Дело было в пять утра, 19 июня. Молодой человек, его брат и знакомый непонятно зачем оказались на улице Вайнера, неподалёку от дома № 60.

Неожиданно к группе товарищей подошли неизвестные и начали провоцировать их на конфликт. Судя по тому, что между братом потерпевшего и одним из незнакомцев завязалась потасовка, в своих намерениях незнакомцы преуспели, - сообщают в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Пока двое парней выясняли отношения с помощью кулаков, второй нападавший, высокий молодой человек спортивного вида отвёл нашего потерпевшего в сторону, где вынул из  кармана пневматический пистолет.

Угрожая пистолетом, незнакомец потребовал у своей жертвы смартфон. Получив IPhone 12, спортсмен добился того, чтобы владелец разблокировал телефон и вышел из учётной записи. После этого потерпевший вместе с обидчиком вернулись к покинутой компании. Осмелевший студент и его друг и брат потребовали телефон назад, но грабитель пригрозил им пистолетом. Аргумент оказался настолько весомым, что ребята спешно оставили место происшествия.

Жертвы грабежа обратились в полицию и сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 Ленинского района совместно с коллегами из городского Управления МВД нашли нападавших.

Обоим задержанным, жителям Екатеринбурга, по 19 лет. У одного уже есть судимость за причинение лёгкого вреда здоровью. Он признался, что угрожая пистолетом отнял  IPhone у потерпевшего. Второй, конечно не грабил. Он просто сдал краденую вещь в ломбард. Выручка от грабежа составила примерно 40 тысяч рублей.

Сейчас против молодых людей возбуждено уголовное дело. Оба помещены под стражу.

Между тем, у оперативников есть данные, что кража  IPhone - не первая в «послужном списке» молодых людей и просят всех пострадавших от рук грабителей обращаться в полицию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь