Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге откроют православную гимназию с бассейном и трехразовым питанием
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге откроют православную гимназию с бассейном и трехразовым питанием

Учиться в ней смогут 400 детей

Стало известно, что православная гимназия имени Святейшего Патриарха Алексия Второго получила государственную регистрацию. Учредил гимназию приход во имя Святого целителя Пантелеимона, который находится рядом с психиатрической больницей №18. Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, учебное заведение разместилось в живописной лесопарковой зоне на Сибирском тракте.

Здание занимает порядка 6 000 квадратных метров, это современное учебное заведение с просторными аудиториями, собственной столовой, спортивным и актовым залами, библиотекой, медкабинетом и даже бассейном.

В гимназии будет отдельное дошкольное отделение, или детский сад, с пятью группами по 20 воспитанников в каждой. Школа будет состоять из 11 классов по 25 человек. В общей сложности новая православная гимназия способна вместить 400 детей.
Гимназия будет работать полный день, здесь откроются многочисленные кружки и секции, планируют проводить экскурсии и поездки. Будет организовано трехразовое питание. По словам руководителя проекта архимандрита Димитрия (Байбакова), задача нового учебного заведения — дать детям качественное гуманитарное образование и хорошее христианское воспитание.

Здание и коммунальные ресурсы предоставил гимназии приход, а родителям придется вносить пожертвования на содержание детей. Сюда войдут себестоимость питания и зарплаты учителей. Таким образом, обучение в гимназии обойдется каждому ученику в 10 тыс. рублей в месяц.

Новое здание уже введено в эксплуатацию, осталось приготовить документы для получения конфессиональной аттестации и государственной лицензии на образовательную деятельность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...