Авторизация
Екатеринбург
В Екатеринбурге откроют четыре выставки, посвященные Афганской кампании
Andrei Solomonov/Russian Look
Общество

В Екатеринбурге откроют четыре выставки, посвященные Афганской кампании

Уральский проект "Афганцы в городе" выиграл президентский грант

В этом году в Екатеринбурге появятся автобусные экскурсии по памятным местам, связанным с ветеранами афганской войны. Также откроются четыре выставки, посвященные воинам-интернационалистам.

Уральский проект "Афганцы в городе" победил в конкурсе президентских грантов. Цель авторов идеи: рассказать землякам, как вернувшиеся с войны молодые люди преодолевали и преодолевают "афганский синдром", какой вклад они вносят в развитие страны, чем живут сегодня.

В кампании воевали более 8,5 тысяч уральцев. В списке погибших 242 человека. Сегодня в Свердловской области живут более 7 тысяч ветеранов Афганистана, из них 2,4 тысячи человек — в Екатеринбурге.

Люди это активные, многие из них хорошо известны не только в области — это политики, общественные деятели, писатели, поэты, музыканты и художники. Сохранить каждого из них для истории — главная задача "Афганцев в городе". Мы соберем уникальные материалы, которые разместят на специальном портале. Сделаем документальный фильм с рассказами ветеранов, — рассказала на пресс-конференции 18 марта руководитель проекта Валерия Лепаловская.

В течение года в Екатеринбурге появятся четыре выставки:

1. Художественная — в музее наивного искусства. Здесь будут представлены работы профессиональных уральских художников, чью юность обожгла война в далекой стране.

2. Литературная выставка пройдет в музее литературной жизни Урала XX века

3. Фотовыставка будет работать в музее истории Екатеринбурга

4. Четвертая, финальная, выставка, рассказывающая о становлении и развитии афганского движения, по плану должна пройти в музее Шурави.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...