Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге местный житель заставил банк вернуть украденные мошенниками деньги
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге местный житель заставил банк вернуть украденные мошенниками деньги

Мужчина пытался перевести крупную сумму денег, однако в процесс вмешались аферисты.

Житель Екатеринбурга заставил банк через суд вернуть деньги, которые с его счета похитили мошенники. Все началось с того, что мужчина решил перевести 2 миллиона 100 тысяч рублей на другой счёт через личный кабинет Райффайзенбанка. Когда все формы были заполнены, кабинет внезапно закрылся, сообщает Е1, ссылаясь на юриста.

Связавшись с техподдержкой, мужчина предпринял ещё несколько попыток перевести деньги, однако сделать этого ему не удалось. Кабинет все время его выбрасывал, а на телефон сыпались СМС с кодами подтверждения.

В очередной раз, позонив специалистам банка, мужчина сообщил, что деньги так и не ушли. Однако в этот момент клиента ждал неприятный сюрприз, так как в службе поддержки ему заявили, что перевод состоялся, и не один. На счета разных людей ушло 500 и 900 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что среди СМС, полученных клиентом, были несколько подменных. По одному из них банк добавил новое доверенное устройство к личному кабинету. Аферисты, получив таким образом контроль, отключили СМС-уведомления, чтобы жертва не заподозрила, что её обчищают. Опустошить счет злоумышленники смогли за считанные минуты. Кстати, деньги ушли на счета все того же Райффайзенбанка.

Когда к делу подключилась полиция, оказалось, что банк позволили открыть счета неизвестным личностям, котрых идентифицировать теперь не может, разрешил без согласия клиента изменить номер телефона для у правления личным кабинетом, а также провёл операции, которые по правилам ЦБ были подозрительными.

Специалисты отмечают, что обычно при добавлении нового устройства, банки блокируют старое и останавливают операции по счёту на сутки. Эти меры помогают защититься от мошенников. В данном случае ничего сделано не было.

Как итог, Октябрьский районный суд встал на сторону банка. Однако позже Областной суд все же признал екатеринбуржца пострадавшим, и обязал финансовое учреждение вернуть похищенные 1,4 миллиона рублей, выплатить проценты — 122 тысячи рублей, штраф истцу — 800 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Известный на всю Россию алкомаркет больше не продаёт спиртное в Екатеринбурге "Если не увидите голову, не считайте, что я умер": "Дядя Женя" слишком много знал — тайна Пригожина ещё не раскрыта. Ждём возвращения? "Львов и 5 областей – Украине": Встреча Путина и Трампа на Аляске. Странная ошибка, которая может изменить всё

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь