Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге люди с температурой не могут дозвониться до скорой и больниц
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

В Екатеринбурге люди с температурой не могут дозвониться до скорой и больниц

Врачи при этом жалуются на вал ненужных вызовов

В Свердловской области невиданными ранее темпами растёт количество заболевших COVID-19 и система здравоохранения с трудом справляется с наплывом пациентов. Жители Екатеринбурга жалуются на то, что не могут дозвониться ни до скорой помощи, ни до районной поликлиники, ни до сервиса 122. Статистка подтверждает: сервисы по вызову врачей недоступны как минимум четверти заболевших, сообщает портал E1.RU.

Люди рассказывают, что не могут вызвать скорую к детям и взрослым.

– Четыре часа звонила в скорую. В конце концов вызвала такси и повезла годовалого ребёнка в районную больницу. Там меня отправили специализированную детскую ГКБ №9. А она - очень далеко от нашего дома, рассказывает молодая мама.

— Ночью температура подскочила до  39,5. Муж дозвонился до 112, ему посоветовали вызвать неотложку. В неотложке пообещали прислать доктора в течение дня. Доктор не пришёл, пришлось идти в поликлинику. Провели там пять часов, к врачу так и не попали. Самое плохое, что больничный не оформлен, тест не сделан, - делится впечатлениями екатеринбурженка.

Жалуются на пациентов и врачи скорой помощи:

За сутки екатеринбуржцы 44 раза вызвали скорую без показаний, - пишет врач скорой в своём Instagram. - Получается, что 44 часа потрачено впустую. Это при том, что за сутки их подстанция (всего в Екатеринбурге работает 13 подстанций скорой помощи) отправила бригады на 95 вызовов.

Врач рассказывает, что 18 раз за сутки врачей вызывали на ОРВИ, 10 раз на гастроэнтерит, 12 - на ОРВИ для страдающих гипертонией или сахарным диабетом, причём, обострений при этом не было. Вызывали даже на насморк.

Десять раз вызывали к детям с расстройством желудка и рвотой. Двоих из десяти малышей с гастроэнтеритом отправили в стационар. 

На каждый такой вызов уходит не менее часа. А в это время бригаду вызывают на инфаркт и клиническую смерть, перелом шейки бедра и серию эпилептических припадков. 

Врачи напоминают, что скорая помощь в течение нескольких минут должна прибывать только в случаях, когда присутствует непосредственна угроза жизни человека: остановка дыхания и сердцебиения, опасная травма, кровотечение, температура с потерей сознания, судорогами или спутанным сознанием.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В больнице Екатеринбурга прокомментировали огромные очереди, на которые пожаловались пациенты "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь