Авторизация
Екатеринбург
В домах Свердловской области заменят еще больше лифтов после федерального транша
АНТОН САДЧИКОВ/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД
Общество

В домах Свердловской области заменят еще больше лифтов после федерального транша

Дополнительные деньги получат Екатеринбург и Нижний Тагил

В свердловских многоэтажках появится больше новых лифтов, чем планировалось в начале года. Регион первым в стране получил деньги на эти цели из федерального бюджета, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Более 74 миллионов рублей на дополнительные лифты поступят из фонда содействия реформированию ЖКХ. Федеральный транш потратят на частичную компенсацию бюджетных расходов по замене подъемников в многоэтажках со спецсчетами.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона, Николая Смирнова, в региональной казне на эти цели заложили 200 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы заменить 211 лифтов в домах Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. А после получения федеральных денег заменят еще не менее 40 лифтов.

Деньги планируется разделить так: более 7 миллионов получит Нижний Тагил, примерно 25 миллионов — Екатеринбург. Оставшиеся 42 миллиона оставят в областном бюджете и потратят на софинансирование программных мероприятий.

Кстати, лифты меняют не только за счет бюджета: более 880 устаревших подъемников в городах заменят по региональной программе капремонта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...