Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В чём виноват Башар Асад? Войко объяснила, не забыв о побеге
Фото: SPA/Globallookpress
Эксклюзив В мире Политика

В чём виноват Башар Асад? Войко объяснила, не забыв о побеге

Экс-президент Сирии Башар Асад был вынужден бежать в Москву после захвата Дамаска. Политолог Евгения Войко объяснила, какую ошибку допустил политик ещё во времена сохранения относительной стабильности.

После стремительного захвата сирийских территорий боевиками вооружённой оппозиции многие начали задавать неудобные вопросы. В частности, они посыпались в сторону экс-президента республики Башара Асада, который заявил о передаче власти боевикам и сбежал из страны в Москву. Политолог, доцент департамента политологии Финансового Университета при правительстве РФ Евгения Войко объяснила, в чём именно виноват бывший лидер страны.

В эксклюзивном интервью Царьграду эксперт отметила, что главной ошибкой Асада стала его чрезмерная опора на Россию. Именно благодаря помощи Москвы ему удалось удержаться у власти, однако то время, в которое сохранялась относительная стабильность, он не использовал, чтобы наладить отношения с народом. В итоге это вылилось в новое вооружённое противостояние, которое закончилось крахом республики:

Сирия и не была в последние десятилетия стабильной территорией. Но относительная безопасность имела место. Революции не произошли по примеру той же Ливии, смены власти не произошло. Асад удержался, безусловно, благодаря российской военной помощи, политической поддержке и благодаря Ирану, который тоже оказывал помощь политическую и военную. Но мы видим, что этого оказалось недостаточно с учётом внутренних процессов, внутренних решений, которые проводил или не проводил Асад. То есть общественной поддержки у него не было. Как мы видим, люди не сильно выразили солидарность с ним, никто не отстаивал его. Стоило ему покинуть территорию Сирии - сразу и памятники стали сносить. Собственно говоря, это было, видимо, понятно Асаду, поэтому он поспешил покинуть заранее, прежде чем, что называется, быть схваченным.

Фото: Muhammed Ibrahim Ali/Globallookpress

Экономист и блогер Константин Двинский ранее также отмечал, что к трагическим последствиям привело именно бездействие Асада. Вместо того чтобы начать проводить необходимые реформы, которые позволили бы не допустить восстания, экс-президент бездействовал, понадеявшись на то, что конфликт не заморожен, а завершён:

Никаких действий, укрепляющих сирийскую государственность, предпринято не было. Ни укрепления боеспособности армии, ни восстановления экономики и инфраструктуры, ни реформы государственного аппарата. У Асада было четыре с половиной условно мирных года. Более того, произошла деградация всех сирийских государственных структур. Отсюда - их полная неспособность противостоять боевикам и позорная сдача страны всего лишь за 10 дней.

Конец правлению Асада: Для России всё только начинается?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь