Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральскому доктору присудили 5,5 лет колонии за фальшивые справки о трезвости пьяницам
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Уральскому доктору присудили 5,5 лет колонии за фальшивые справки о трезвости пьяницам

Нарколог должен выплатить государству полтора млн рублей

Городской суд уральского города Качканар присудил 5 лет и 6 месяцев колонии экс-заведующему наркоотделением центральной горбольницы Дмитрию Стрелкову. По данным прокуратуры Свердловской области, мужчина в течение полутора лет брал взятки и взамен выдавал фальшивые акты медосвидетельствования об отсутствии у сотрудников одного из местных предприятий опьянения.

Теперь, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, нарколог должен выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей.

Мужчина признан виновным по статьям "Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере" и "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере".

По данным суда, с июня 2018 по январь 2020 года Стрелков получил порядка 700 тысяч рублей, "обслужив" 19 работников предприятия и предоставив им подложные справки. Посредник, передававший справки и деньги, приговорён в июне 2021 года к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 800 тыс.рублей.

В ходе следствия, по данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, допрошено порядка сотни свидетелей, проанализированы копии актов медосвидетельствования на состояние опьянения за последние 3 года, изъяты все алкотестеры, проведены выемки документов. По решению суда, изучены телефонные разговоры взяткополучателей и их посредников (более 30 человек), получены и осмотрены движения по банковским счетам.

Сыщики подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД передали наработанные материалы коллегам из СКР, которые и завершили расследование. - добавил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: