Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ура кричать рановато: Путин назвал главных врагов русских
Kremlin Pool/Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика

"Ура" кричать рановато": Путин назвал главных врагов русских

Президент Владимир Путин на совещании с министрами назвал главных "врагов" для русских. По его мнению, это прежде всего бедность большого числа жителей страны.

На видеовстрече с главой правительства Михаилом Мишустиным и вице-премьерами президент России Владимир Путин сказал, что главный враг России, который ещё не побеждён, - бедность населения.

Также президент отметил, что "врагами" являются социальные проблемы: системы здравоохранения, образования, а также развития инфраструктуры.

У нас есть над чем работать, вот наш главный противник. А главная цель - повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны, - подчеркнул президент.

Помимо всего прочего президент России обозначил приоритетные направления развития страны. 

Прежде всего это, конечно, сбережение народа России, - подчеркнул президент. 

Также среди приоритетов Путин назвал укрепление здоровья и улучшение качества жизни граждан; охрану традиционных духовно-нравственных ценностей; устойчивое экономическое развитие и заботу об окружающей среде. Кроме того, президент подчеркнул, что необходима "надёжная защита страны и граждан от внутренних и внешних угроз, обеспечение государственного суверенитета".

Народосбережение - это главное

Подобные цели формулировал и Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) в ходе заседания в прошлом году. Какой будет Россия, какими будут её регионы через 30 лет? Ответ на вопрос искали десятки экспертов. После учредитель "Первого русского", заместитель главы ВРНС Константин Малофеев зачитал свой доклад. 

На встрече был поднят вопрос о "Русской мечте - 2050" - стратегии, которая станет указующим направлением для развития нашего общества на десятки лет вперёд. В своём выступлении Константин Малофеев указал, что в стратегии, которая принята Всемирным Русским Народным Собором, указано, что основной проблемой нашей страны сейчас является вымирание.

К слову, именно вопросы демографии, поддержки многодетных семей стали ключевыми в послании президента к Федеральному Собранию в 2020 году, повторялась тема и в этом году:

Глава государства обозначил демографию высшим национальным приоритетом - "сбережение и приумножение народа - высший национальный приоритет России". А дальше (в послании - ред.) были изложены меры, многие из которых - из нашей стратегии. Не все они вошли, но самые основные из них - по поддержке многодетных семей, по тому, откуда взять деньги, в частности, из Фонда национального благосостояния, - мы много об этом говорили.

Меры поддержки дойдут до каждой семьи. Это очень важно. Но самое важное для нас как для Собора - то, что нас услышали, мы стали действительно мощным, важным институтом в государстве. К тому же мы единственная юридически значимая, легализованная форма представительства русского народа, - заметил Константин Малофеев.

Ещё более подробно о "Русской мечте - 2050" читайте в расширенном материале Царьграда. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь