Авторизация
Екатеринбург
УГМК продала старинную усадьбу в Екатеринбурге почти за 20 млн рублей
Фото: 2Gis.ru
Общество

УГМК продала старинную усадьбу в Екатеринбурге почти за 20 млн рублей

Здание отреставрируют, а рядом откроют сквер

В Екатеринбурге «УГМК-Холдинг» продал усадьбу по улице Февральской революции, 27. По данным пресс-службы компании, для личного пользования здание приобрела «Территория ландшафтных решений Green Park». Новый владелец приобрел старинный особняк за 19,5 млн рублей и планирует его реконструировать. Уже полным ходом идет ремонт внутренних помещений. В планах — установить системы отопления и электропроводки, отремонтировать кровлю и окна.

Подрядчик, выполняющий ремонтные работы, обладает лицензией минкульта России. Планировку усадьбы новые владельцы обещают сохранить. В центральной комнате и холле уже вскоре могут провести фестиваль «Атмосфера», будут читать лекции. Возле входа в библиотеку новый владелец планирует создать библиотеку, в соседних кабинетах разместятся дизайнеры.

По словам собственника и директора компании Юлии Сорокиной, возле особняка собираются разбить небольшой сквер.

— Его откроют для всех желающих после реставрации. — рассказала Сорокина. — Мы планируем выполнить приусадебный участок в стиле «русский модерн». Собственно, весь дом построен в 1900-х годах в этом стиле. Скорее всего, дом проектировал главный екатеринбуржский архитектор Иван Янковский, а владел им первый главврач Екатеринбургской железнодорожной больницы Михаил Соколов.

В доме размещались детсад, детский дом, «Уралэнергоцветмет», прочие организации. «УГМК-Холдинг» купил особняк в 2018 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...