Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёный из Екатеринбурга пожаловался Путину на грязь в городе
Фото Алла Баранова/Царьград Екатеринбург
Общество

Учёный из Екатеринбурга пожаловался Путину на грязь в городе

По результатам исследований учёного, проблема грязных улиц не только в экологии, но и в качестве управления

Учёный УрО РАН Андриан Селезнёв рассказал президенту России Владимиру Путину о грязи на улицах Екатеринбурга, причинах её возникновения и о том, как эта грязь влияет на качество жизни. Как сообщает ТАСС, Владимир Путин поддержал учёного.

Диалог состоялся 8 декабря, в рамках встречи президента России с участниками Конгресса молодых учёных.

Старший научный сотрудник Института геологии и геохимии и Института промышленной экологии УрО РАН, Андриан Селезнев, в 2017 году в составе группы учёных изучал проблемы загрязнённости улиц Екатеринбурга. Исследователи пришли к выводу, что грязь на улицах мегаполиса - это проблема не только экологическая, но ещё и управленческая и социальная.

Президент поддержал учёного и отметил, что чем хуже состояние городских улиц, тем хуже,  с точки зрения окружающей среды, живётся горожанам. И надо подумать, как добиться того, чтобы идеи учёного, с помощью которых можно привести улицы городов России в порядок, заработали.

Андриан Селезнёв добавил, что проблема грязи на улицах существует не только в Екатеринбурге. Ничуть не лучше ситуация во Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Мурманске.

Учёный предложил создать при научно-образовательных центрах советы или совещательные органы, которые помогали бы превращать идеи учёных в технологии, помогать внедрять передовые разработки.

Владимир Путин ответил, что это хорошая идея, но "надо подумать, как это практически организовать, чтобы она не умерла, заработала".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Екатеринбурге девушка смогла прокатиться на коньках по тротуарам как на катке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь