Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца из дамской сумки: Почему за трагедию в Воронеже никто не ответит - адвокат указала на нюанс
vk.com/Globallookpress
Происшествия Взрыв автобуса в Воронеже Эксклюзив

"Убийца" из дамской сумки: Почему за трагедию в Воронеже никто не ответит - адвокат указала на нюанс

Следователи заявили, что причиной взрыва в автобусе в Воронеже мог стать обычный бытовой газовый баллон для "примуса" - его якобы перевозила одна из пассажирок. И если это так, то за трагедию может никто не ответить: адвокат Сталина Гуревич указала на нюанс в законодательстве.

Предварительно причиной взрыва в автобусе, который прогремел накануне вечером в центре Воронежа, убив двоих и ранив ещё 19 человек, назван баллон с газом, который могла везти с собой пассажирка. Ранее сообщалось, что взорвалось газовое оборудование, нелегально установленное в автобусе, но эта версия пока не подтвердилась, как и версия теракта.

И тут выясняется интересная деталь - на неё указала в беседе с Царьградом адвокат Сталина Гуревич. За неправильную перевозку опасных веществ в российском УК ответственности не предусмотрено - есть только административная ответственность.

При этом, добавила Гуревич, у нас в стране предусмотрена ответственность за нарушение правил перевозки легковоспламеняющихся, взрывчатых веществ. И, соответственно, дальше будет стоять вопрос, признают ли этот бытовой баллон легковоспламеняющимся веществом.

Адвокат считает, что нет: "Это бытовой прибор, он применяется дома. Он сам по себе не является ни взрывчатым веществом, ни легковоспламеняющимся, хоть и является опасным".

То есть конкретно женщине, которая везла этот баллон, по закону ничего не грозит, если она не нарушала никаких правил, добавила Гуревич. Зато встаёт вопрос к производителю: не была ли нарушена технология производства этого баллона, не был ли он просроченным и так далее, отметила адвокат.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь