Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тройное убийство под Оренбургом: накануне трагедии одна из девочек звонила маме
Zamir Usmanov/Global Look Press/Globallookpress
Общество Происшествия

Тройное убийство под Оренбургом: накануне трагедии одна из девочек звонила маме

Под Оренбургом на днях неизвестный убил трёх студенток медицинского колледжа. Накануне две подруги хотели съездить к родителям.

В городе Гай Оренбургской области произошла трагедия - неизвестный убил трёх девушек. Двух из них нашли в квартире после пожара, тело третьей - во дворе. Трупы обнаружили пожарные после того, как потушили огонь в квартире.

Жертвам были нанесены колото-резаные раны в области груди и живота, эксперты говорят, что шансов выжить у них не было.

По одной из версий, убийца устроил пожар, чтобы скрыть следы преступления. Следственный комитет России по Оренбургской области опубликовал фото с места преступления. На них видно, что обгорела техника: ноутбук, принтер, утюг. На кухонном столе остались пачка вафель, хлеб и бутылки из-под алкогольных напитков.

Убитые - три подруги: 19-летняя Зульфия, 18-летняя Адиля и 17-летняя Айгиза вместе снимали квартиру, учились на медсестёр в колледже. По словам знакомых, девушки прилежно посещали занятия, хорошо учились.

Приехали они из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии, поступив на бюджетные места. Соседи и одногруппники говорят, что девушки были хорошими, тихими.

Незадолго до своей смерти Адиля звонила родителям. Она собиралась приехать вместе с Айгизой к её родителям. По словам матери девушки, Закии, дочь звонила после занятий, собиралась заниматься домашними делами.

"Потом она ещё с женой брата говорила вечером по телефону, всё было нормально", - рассказала корреспонденту UFA1.RU женщина.

Адиля жила в селе Туембетово. Её отец работает в Новом Уренгое. Узнав о трагедии, он срочно выехал домой. Тело Адили заберут дядя, у матери не хватает на это сил. Она не может поверить в смерть любимой дочери.

"Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком, училась на медсестру, уже на третьем курсе была, у неё было много друзей, её любили и уважали", - рассказала она.

Отец другой убитой, Айгизы, считает, что преступника нужно казнить. Мать девушки рассказала, что та звонила ей и просила денег, хотела приехать.

Ранее СМИ распространили информацию, что убийцей девушек мог быть один из их друзей, но у него оказалось алиби.

Следователи ищут преступника, подозреваемого в деле пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные