Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три первых участка для КРТ проданы с аукциона в Екатеринбурге
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

Три первых участка для КРТ проданы с аукциона в Екатеринбурге

За право застроить территорию бились 11 девелоперов. Все три участка ушли с молотка за 109 миллионов рублей

В Екатеринбурге состоялся первый аукцион по программе комплексного развития территорий (КРТ). Как сообщает пресс-служба мэрии, с молотка ушло три участка, на которых расположено 34 старых или аварийных жилых дома. По результатам тендеров в городскую казну поступит 109 миллионов рублей.

В аукционе за право освоения участков бились 11 застройщиков. Победителей было три.

Квартал в границах улиц Баумана – Шефской – Энтузиастов (общая площадь – 22,4 тысячи квадратных метров) выкупило ООО "Страна Девелопмент" за 96,6 миллиона рублей. Территория в районе улицы Донбасской, Суворовского и  Черниговского переулков (примерно 28 тысяч квадратных метров) за 671 тысячу рублей выкупило ООО "Брусника. Строительство и девелопмент". В квартал Краснофлотцев – Донская – Корепина – Шефская (36,5 тысячи квадратных метров) войдёт  ООО "Астра-Девелопмент". Они победили в тендере со ставкой в 11,4 миллиона рублей.

В ближайшее время мэрия заключит договоры с застройщиками и те смогут приступить к планировке участков. Все проекты планировки будут согласовываться с администрацией Екатеринбурга. По мнению заместителя начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Григория Сурганова, эта работа займёт примерно полгода.

Расселить и снести застройщикам придётся 34 жилых дома, в том числе семь аварийных.

Напомним, документы, позволяющие реализовать программу КРТ, были разработаны в 2021 году. Тогда же были определены и три первых участка. После того, как согласие жильцов на переезд было получено, мэрия выставила участки на аукцион.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, когда в Екатеринбурге выберут застройщиков по программе КРТ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь