Авторизация
Екатеринбург
Трамвайная линия из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму подорожала на 185 млн
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Общество

Трамвайная линия из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму подорожала на 185 млн

Добраться до города-сателлита можно будет за 20-30 минут

Трамвайная ветка, которая должна связать Екатеринбург с Верхней Пышмой, вдруг стала дороже на целых 185 млн рублей. В постановлении за подписью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева говорится о необходимости внести изменения в стоимость проекта.

— Заменить число 479 041,5 на 664 041,5 — сказано в постановлении.

Трамвай должен связать два города осенью 2021 года. Строить линию начали в 2018 году. Длина магистрали составит 8,5 км, из которых 5,5 км пройдут по Екатеринбургу.

Благодаря новой ветке людям удобно будет добираться из Екатеринбурга до Пышмы и обратно. Многие ежедневно ездят в Екатеринбург на работу.

Трамвай до Пышмы стартует от трамвайного кольца на Эльмаше по Шефской, затем повернет на улицу Меридиональную, далее проследует в тоннеле под железной дорогой, чтобы потом отправиться в сторону Верхней Пышмы вдоль Невьянского тракта.
Предполагается, что в сутки трамваем до Пышмы и обратно смогут воспользоваться порядка 11 тысяч человек. Власти обещают, что билет будет стоить не более 50 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...