Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговая сеть в Екатеринбурге заставляла больных ковидом выходить на работу
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Торговая сеть в Екатеринбурге заставляла больных ковидом выходить на работу

Бывшие продавцы подали в суд на работодателя

Сестры Татьяна и Елена из Екатеринбурга утверждают, что теперь уже бывший работодатель заставлял их выходить на смену, несмотря на коронавирус. Они отработали в продовольственной компании 8 лет. Проблемы начались год назад, когда сменилось местное руководство. Рабочий день увеличился до 14 часов, и после серии конфликтов женщин уволили "за прогулы", причём, задним числом.

Речь идет о сети магазинов, торгующих мясными полуфабрикатами. По словам Татьяны, они с сестрой возмутились, когда руководство просто увеличило рабочий день. Стало невозможно вернуться домой на общественном транспорте.

Мало того, что нет грузчиков, продавцы все таскают сами. - рассказала Татьяна Е1.RU. - Так еще и охраны нет, по вечерам сюда регулярно наведывались наркоманы. Директор говорит, мол, вас же не убили. А когда я заболела коронавирусом, меня заставили работать. Руководитель сказала, что больше - некому. Я ушла домой только когда сильно уже поднялась температура.

Выйдя вновь на работу, Татьяна почувствовала себя плохо и снова ушла на больничный. Несмотря на это, ей вновь поставили прогул.

Вызванная девушками трудовая инспекция, изучив документы работодателя, нарушений не нашла.

По словам Татьяны, она осталась без средств существования. Уволенную по статье женщину не берут на работу, по той же причине нельзя получить пособие по безработице. Елена обратилась к юристу из Центра защиты прав граждан и выиграла дело против компании в Ленинском суде. Компания должна оплатить ей вынужденный прогул - 48 тысяч и 20 тысяч в счёт морального вреда. Заседание по делу Татьяны назначено на 17 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь