Авторизация
Екатеринбург
Тяжело раненого срочником Шамсутдиновым солдата будут лечить на Урале
АГН Москва/Global Look Press
Общество

Тяжело раненого срочником Шамсутдиновым солдата будут лечить на Урале

Пуля осталась в голове, состояние раненого тяжелое

Раненый срочником Шамсутдиновым солдат Евгений Графов привезен для лечения в екатеринбургскую клинику «Реабилитация доктора Волковой». Срочник из Тюмени стал жертвой массового расстрела, устроенного в воинской части Читы в 2019 году. Ранение в голову обернулось полутора годами больниц. Состояние парня до сих пор оценивается как тяжелое.

Из родных у Жени три сестры, мама и маленький двухлетний сын. История парня дошла до Фонда святой Екатерины, его председатель Игорь Алтушкин принял решение оказать семье финансовую поддержку.

По словам матери Евгения Графова, вместе с сыном они приехали на реабилитацию в екатеринбургскую клинику.

— Мы видимо пробудем здесь около месяца. — рассказала Ирина Графова. — Специалисты занимались с сыном ЛФК, его принимали логопед и психолог. Нам обещали провести КТ головы. Очень хочется, чтобы Женя смог самостоятельно сидеть. Врачи обещают, что это вполне реально.

По информации врачей, пуля так и осталась в голове, врачи не рискнули доставать ее, опасаясь повредить мозг. Кроме того, кости черепа в результате травмы почти не сохранились.

Как рассказала Е1.RU главврач клиники Ирина Волкова, врачи надеются вновь развить у парня мышцы речевого аппарата, разработать кратковременную память, но главное — научить «жить сидя».

Напомним, что Евгений Графов — один из двух солдат, выживших после расстрела, учиненного Рамилем Шамсутдиновым в октябре 2019 года. От пуль срочника погибли 8 человек. Шамсутдинову присудили 24,5 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...