Авторизация
Екатеринбург
Свердловский областной суд изменил наказание депутату за участие в незаконном митинге
Facebook страница Константина Киселева
Общество Политика

Свердловский областной суд изменил наказание депутату за участие в незаконном митинге

Вместе 30 часов обязательных работ Константин Киселев заплатит штраф в 15 тысяч рублей

Апелляция депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева удовлетворена Свердловским областным судом. Теперь вместо отработки 30 часов депутат заплатит штраф в 15 тысяч рублей. Киселева наказали за нарушение установленного порядка проведения митинга. Речь идет о несанкционированном шествии в поддержку Навального 31 января 2021 года.

24 июня депутат намерен оспорить и решение по второму делу и второй акции, которая прошла 23 января. По нему депутату также светит отработака.
Как написал на своей странице в Facebook Константин Киселев, он защищал себя сам и не устраивал шоу.

— Я просто рассказал о том, что делал, почему это честно и правильно. И вот штраф в 15 тысяч. Это уже вторая пятнашечка моя за гражданскую позицию, за взгляды, за работу. — уверен Киселев.

Напомним, несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального прошли в городах России 23 и 31 января. В Екатеринбурге большая часть акции 23 января была мирной, хотя в конце силовики начали разгонять людей. Акция 31 января вылилась в несколько часов народных гуляний по городу. Шествие закончилось разгоном демонстрантов и задержаниями. Общее число задержанных на «гуляниях» в Екатеринбурге составило 97 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...