Авторизация
Екатеринбург
Свердловский губернатор высказался о расследовании уголовного дела МУГИСО
Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com
Политика

Свердловский губернатор высказался о расследовании уголовного дела МУГИСО

Евгений Куйвашев заявил, что относится к бывшему министру Алексею Пьянкову как и раньше

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал возобновление расследования уголовного дела, связанного с МУГИСО и бывшим министром Алексеем Пьянковым. Следственные действия снова начались в начале июня после двух лет тишины.

К Пьянкову отношусь, как и прежде. Надеюсь, спустя шесть лет наши правоохранительные органы все-таки разберутся и поставят точку в этой истории,

— заявил губернатор на брифинге 22 июня.

Так называемое дело МУГИСО возбудили Следственный комитет и ФСБ пять лет назад. Тогда министерство возглавлял Пьянков. По версии следствия, чиновники получали взятки за махинации с недвижимостью. Пьянков покинул должность, а расследование застопорилось.

Этим летом силовики провели обыски у Пьянкова, а также у замминистра Елены Николаевой и еще ряда подозреваемых. Как выяснилось, в деле всплыли новые эпизоды возможных преступлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бывшему главе МУГИСО Пьянкову предъявили новое обвинение
Загрузка...
Загрузка...