Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Свердловские врачи смогли спасти от смерти младенца с тяжелой пневмонией
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Свердловские врачи смогли спасти от смерти младенца с тяжелой пневмонией

Выходить малыша с подобным заболеванием в Свердловской области удалось впервые.

На Среднем Урале врачи Областной детской клинической больницы совместно с коллегами из первой областной клинической больницы смогли спасти новорожденного малыша с тяжелой вирусно-бактериальной пневмонией.

За жизнь младенца специалисты боролись на протяжении полутора месяцев. Победить недуг помог метод экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Ребенок был подключен к специальному аппарату, который смог обеспечить работу сердца и легких, сообщили в департаменте информационной политики региона.

— Всего за двое суток специалистам удалось нормализовать сатурацию и оксигенацию крови малыша, а также стабилизировать другие жизненно важные показатели, — рассказали в ведомстве.

Сейчас малыш находится под наблюдением врачей, а после восстановления сможет нормально жить. Как отмечает заведующая отделением патологии новорожденных №2 ОДКБ Наталья Холмогорова — это первый подобный случай спасения жизни в Свердловской области. Именно этот прецедент может стать основой для развития системы помощи с использование ЭКМО.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы США отправят в бой 46 биолабораторий: На Украине готовится "грязный контрнаступ" В Екатеринбурге черный Range Rover выехал на встречку и протаранил четыре автомобиля

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь