Авторизация
Екатеринбург
Свердловская  область отстаёт по КРТ от своих соседей
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Свердловская  область отстаёт по КРТ от своих соседей

В других регионах УрФО уже сформирована нормативная база для старта нового проекта

Свердловская область оказалась аутсайдером по подготовке нормативной базы для реализации программы комплексного развития территорий (КРТ). По словам полпреда президента России Владимира Якушева, у соседей – в Курганской области, ХМАО и ЯНАО всё уже готово к тому, чтобы заняться обновлением городских территорий.

Как пишет РБК, ссылаясь на полпреда, остальные регионы близки к завершению нормативной базы. При этом Якушев отмечает, что слишком спешить и принимать необдуманные решения на старте такого серьёзного проекта не стоит. Главное здесь – продумать всё до мелочей, рассчитать финансовые модели, чтобы инвестор смог должным образом подготовить площадку, при необходимости расселить людей и выполнить все взятые на себя обязательства.

Напомним, недавно министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков рассказал, что закон о КРТ в Свердловской области сейчас корректируется, а полностью нормативная база будет утверждена не позже третьего квартала нынешнего года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...