Авторизация
Екатеринбург
Студенту из Екатеринбурга снизили оценку за диплом из-за цвета волос
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Студенту из Екатеринбурга снизили оценку за диплом из-за цвета волос

Теперь ситуация разбирается в региональном минобре

Студент Уральского политехнического колледжа (УПК МЦК) Роман пострадал из-за нестандартной внешности. На защите диплома преподаватели отметили непрезентабельный вид студента и занизили оценку. Минус балл Роман получил за зеленые волосы и пирсинг. Диалог преподавателей и студента сняли на видео его одногруппники.

— Защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили! А потому ты получаешь «хорошо». Ты посмотри, как ты выглядишь? Пришел как на дискотеку. Внешний вид непрезентабельный!

— говорит преподаватель. С нею тут же соглашается ее коллега.

Молодой человек попытался объясниться, что он приехал из другого города, и вся «презентабельная» одежда осталась у родителей, но преподавателей эти доводы не убедили.

Сам же Роман говорил сокурсникам, что тщательно готовил диплом, а потому планировал получить оценку «отлично».

После публикации видео в интернете и последующего общественного резонанса, в ситуации решил разобраться заместитель министра образования Свердловской области Юрий Зеленов. Он уже провел беседу с руководителем Уральского политехнического колледжа. После в ведомстве сообщили, что результаты аттестационной работы Романа Щербакова будут пересмотрены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...